Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Виновник ДТП оплатил задолженность за материальный ущерб в полном объеме

04 июня 2021 10:43

С жителя города Болхова взыскано более 106 тысяч рублей задолженности за причиненный материальный ущерб в результате дорожно-транспортного происшествия.
В Болховском районном отделении судебных приставов УФССП России по Орловской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина свыше 106 тысяч рублей задолженности перед физическим лицом. Пострадавший обратился в суд с требованием взыскать с мужчины денежные средства в качестве материального ущерба, причиненного в результате ДТП. Судья, рассмотрев доводы истца и представленные доказательства, удовлетворил данные требования и вынес соответствующее судебное решение.
Судебный пристав-исполнитель должным образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил о возможных мерах принудительного взыскания. В том числе, мужчине было разъяснено, что неоплаченный долг в установленный законом пятидневный срок, может стать причиной наложения штрафных санкций в виде исполнительского сбора, который составляет 7 % от суммы задолженности, но не менее 1000 рублей с физических лиц.
Не желая подвергаться мерам принудительного исполнения, виновник ДТП, вняв доводам судебного пристава-исполнителя, оплатил задолженность за причиненный материальный ущерб в полном объеме. Права взыскателя полностью восстановлены.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 июня 2021 10:45

Версия для печати