Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы предотвратили пронос более 1000 запрещенных предметов в здания судов

20 января 2021 09:23

Ежедневно судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Орловской области несут службу в 52 зданиях и помещениях федеральных судов и судебных участков мировых судей.
Осуществление осмотра лиц, прибывающих в здания судов, а также осмотр имеющихся при них вещей, является обязанностью судебного пристава по ОУПДС. Поводами для этого могут быть как сигнал металлодетектора, так и возникшее у судебного пристава основание полагать возможное наличие у гражданина запрещённых предметов.
Так за 2020 год судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Орловской области при осуществлении пропускного режима в здания судов и судебных участков мировых судей выявлено 118 единиц газового и травматического оружия, 5 единиц огнестрельного оружия, 8 единиц боеприпасов, 14 электрошоковых устройств, а также 953 иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих. Кроме того, за 2020 год судебные приставы по ОУПДС выявили 89 лиц, скрывавшихся от органов дознания, следствия и суда.
Благодаря грамотной работе судебных приставов по ОУПДС УФССП России по Орловской области запрещенные предметы, которые могли быть использованы в качестве орудия нападения, в суд пронесены не были. Чрезвычайных происшествий в зданиях судов не допущено.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области призывает граждан строго соблюдать установленный порядок в зданиях судов и выполнять все законные требования судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В ином случае посетители судов могут быть привлечены к административной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 января 2021 09:28 / 20 января 2021 09:29

Версия для печати