Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В результате принудительного взыскания за 6 месяцев 2020 года судебные приставы перечислили в бюджет 315 миллионов рублей задолженности по фискальным платежам

29 июля 2020 10:49

Задолженность по фискальным платежам - это неоплаченные налоги, административные штрафы, таможенные сборы, госпошлина и иные обязательные платежи в бюджет, от своевременного пополнения которого напрямую зависит исполнение социальных обязательств государства. Судебные приставы Орловской области за 6 месяцев 2020 года взыскали с должников в бюджет 315 млн. руб. задолженности по фискальным платежам.
В целях принудительного исполнения требований исполнительных документов о взыскании заложенности по фискальным платежам судебные приставы-исполнители применяют весь предусмотренный законом комплекс мер.
За истекший период 2020 года вынесено свыше 94 тысяч постановлений об аресте и обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должников, более 20 тысяч постановлений о запрете регистрационных действий с транспортом должников и свыше 4 тысяч постановлений о запрете регистрационных действий с недвижимостью должников.
Важно помнить, что если судебные приставы возбудили исполнительное производство, то у должника имеется 5 рабочих дней для добровольного исполнения обязательств, по истечении которых взыскивается не только основной долг, но и исполнительский сбор в доход федерального бюджета в размере 7% от суммы, подлежащей взысканию, но менее 1 тысячи рублей.
Чтобы избежать негативных последствий, связанных с несвоевременной оплатой задолженности, любой гражданин или предприниматель может самостоятельно проверить информацию о наличии (отсутствии) задолженности по исполнительным документам, воспользовавшись бесплатным и общедоступным Интернет ресурсом «Банк данных исполнительных производств» http://r57.fssp.gov.ru/iss на официальном сайте УФССП России по Орловской области.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 июля 2020 16:51

Версия для печати