Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Результаты деятельности судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Орловской области за 6 месяцев 2020 года

24 июля 2020 11:09

В соответствии со ст. 1 Федерального закона «О судебных приставах» на Федеральную службу судебных приставов возложены задачи по обеспечению установленного порядка деятельности судов.
Всего на территории Орловской области под охраной судебных приставов по ОУПДС Управления находится сорок восемь мировых судебных участков, двадцать один районный суд, один областной суд и один арбитражный суд.
Одной из функций судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) является обеспечение безопасности судьи и всех участников судебного процесса, а также других посетителей зданий судов.
Поэтому перед судебными приставами, осуществляющими пропускной режим, стоит очень важная и ответственная задача, предотвратить все попытки пронести в суд предметы, угрожающие здоровью и жизни людей.
В рамках реализации указанной задачи в первом полугодие 2020 года судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Орловской области исполнено 18809 тысяч заявок на обеспечение в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса.
За первое полугодие 2020 года в зданиях судов Орловской области у граждан выявлено 372 предмета, запрещенных к проносу.
Из них: огнестрельного оружия – 3 единицы, газового и травматического – 46 единиц, 4 единицы электрошоковых устройств, кроме того – 48 шт. боеприпасов.
Все попытки проноса в суд запрещенных предметов пресекались, а лица, у которых обнаружено незаконное оружие и боеприпасы, были переданы сотрудникам полиции.
Кроме того, судебные приставы по ОУПДС более 21 тысячи раз принимали участие в исполнительных действиях, обеспечивая безопасность судебных приставов-исполнителей.
В рамках содействия органам внутренних дел в розыске, скрывающихся от органов дознания и следствия, судебными приставами задержано и передано в органы внутренних дел 47 человек.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области рекомендует гражданам и представителям юридических лиц уточнять информацию о наличии или отсутствии в списке должников с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств».

Доступ к сервису можно получить непосредственно на сайте УФССП России по Орловской области по адресу http://www.r57.fssp.gov.ru/iss/ip/, либо воспользоваться бесплатным официальным приложением «ФССП», специально разработанным для устройств, работающих на мобильных операционных системах Android, iPhone OS, Windows Phone.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 июля 2020 17:11

Версия для печати