Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В счет погашения долга арестован автомобиль

22 июля 2020 11:40

На исполнении в Заводском районном отделении судебных приставов г. Орла на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности в размере 458 тыс. рублей в пользу Русфинанс Банка (далее - Банк).
Гражданин взял кредит в Банке на покупку автомобиля, который и послужил залогом для кредита, однако долг погашать не спешил. На требования о явке на приём в подразделение судебных приставов мужчина не реагировал, по месту регистрации застать должника не удавалось.
Работники Банка обратились в суд с иском о возврате денежных средств. Суд постановил взыскать кредитную задолженность в полном объеме. В случае не погашения долга обратить взыскание на залоговое имущество, которым являлся автомобиль марки Kia Rio. В срок для добровольного исполнения требований исполнительных документов гражданин задолженность не оплатил. В суд за предоставлением рассрочки либо отсрочки выплаты кредитной задолженности не обратился.
В связи с чем в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был принят комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством, в том числе было принято решение об объявлении залогового транспортного средства в розыск. В результате разыскных мероприятий местонахождение автомобиля было установлено, автомобиль изъят и передан на ответственное хранение представителю кредитной организации.
Должнику было разъяснено, что в случае не уплаты долга в установленные законом сроки, имущество будет передано на принудительную реализацию, а вырученные денежные средства пойдут на погашение задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июля 2020 17:31 / 22 июля 2020 17:32

Версия для печати