Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

После привлечения к уголовной ответственности должники вспоминают о своем родительском долге

13 июля 2020 10:41

За 5 месяцев 2020 года дознавателями Управления ФССП России по Орловской области возбуждено 141 уголовное дело по статье 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей".
Данная мера воздействия является самой строгой и, как правило, применяется, когда принятый комплекс мер принудительного взыскания, в том числе привлечение к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», не приносит положительного результата. Наказание, которое ждет должников за уклонение от уплаты алиментов: исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.
В период с января по 1 июня 2020 года за неуплату алиментов осуждены 92 жителя региона. Необходимо отметить, что 64 гражданам назначены исправительные работы, 22 жителям региона суд избрал наказание в виде реального лишения свободы, 5 должников приговорены к лишению свободы условно, 1 «горе-родителю» назначен штраф.
Применение уголовно-правовых мер побуждает алиментщиков пересмотреть свое отношение к исполнению возложенных на них обязанностей. Каждый четвертый из них самостоятельно трудоустроился, многие встали на учет в Центры занятости населения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 июля 2020 10:49 / 13 июля 2020 10:51

Версия для печати